Выберите регион

Смотрим на

В СК опровергли смерть пострадавшего при задержании новосибирца

Новосибирец, который пострадал от выстрела сотрудника ДПС, находится в реанимационном отделении районной больницы в крайне тяжелом состоянии.

Житель Новосибирской области, пострадавший от случайного выстрела сотрудника ДПС при задержании, находится в крайне тяжелом состоянии, сообщает Следком. Ранее ТАСС со ссылкой на неназванный источник сообщил о смерти потерпевшего.

Инцидент произошел в пятницу вечером, 28 мая. Сотрудники ДПС преследовали автомобиль, превысивший скорость. Водитель отказался остановиться по требованию полиции, началась погоня. Автомобиль нарушителей свернул к придорожной гостинице, все находившиеся в нем бросились врассыпную. Сотрудникам ДПС удалось задержать одного из нарушителей, но его товарищи попытались отбить приятеля. Полицейский достал пистолет ПМ и попытался задержать напавшего, но в потасовке нажал на спусковой крючок. Пуля попала в голову задерживаемому, в крайне тяжелом состоянии он доставлен в Мошковскую районную больницу. Уточняется, что это местный житель 19-летний Векил Абдуллаев. Судя по фотографиям на его странице в Instagram, Векил увлекается автомобилями. Незадолго до инцидента он опубликовал видео из салона машины.

В новосибирском Следкоме сообщили, что мужчина жив, но по-прежнему находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора ДПС, выстрелившего в новосибирца,. Расследование проводится по статьям о превышении должностных полномочий и о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. также проводится служебная проверка.

Читайте также

Видео по теме