Выберите регион

Смотрим на

"Не мог поступить иначе": Кравченко объяснил причину разрыва с первой женой

Младшему сыну Алексея Кравченко было всего полгода, когда он принял тяжелое решение уйти из семьи. Даже несчастный случай, который едва не стоил мальчику жизни, не смог повлиять на выбор артиста. Он влюбился в Надежду Борисову окончательно и бесповоротно. А когда понял, что может потерять ее навсегда, собрал вещи и оставил жену.

"Я люблю другую женщину, между нами ничего больше быть не может. Все, расходимся", – заявил однажды своей жене известный актер Алексей Кравченко. И только он один знал, чего ему стоит произнести эти слова, глядя прямо в глаза женщине, с которой прожил 15 лет и которая только что родила ему второго сына. Еще тяжелее было объяснить их разрыв старшему 12-летнему сыну, ведь они были очень близки. На развод с первой женой Алисой актер решился, когда влюбился в Надежду Борисову, дочь знаменитого артиста Льва Борисова. Девушка тогда тоже была несвободна и растила дочь Ксению. Через что им обоим пришлось пройти, чтобы быть вместе? О тяжелом расставании Алексей Кравченко откровенно рассказал в программе "Судьба человека" на канале "Россия 1".

"Мы иногда в жизни заходим в такие ситуации, когда принять решение очень тяжело. Его нельзя принять ни за день, ни за два, ни за неделю. Где-то полгода минимум с тобой происходит что-то, что тебя выкручивает, выворачивает, ломает, и в такой ситуации никто тебе помочь не может. Ты просто беспомощен. И ты понимаешь, что у тебя есть только одно: есть дети, которых ты не можешь оставить без своего участия в жизни", – признается актер, вспоминая сложный период, предшествовавший окончательному разрыву.

"Мы все знаем, как мы можем влюбиться. Да, в моей судьбе так случилось: я полюбил женщину. Полюбил и люблю до сих пор, люблю всей душой", – объясняет он.

Именно в тот период метаний с младшим сыном Алексея случилась беда: его коляска перевернулась от порыва ветра, и грудной ребенок оказался в больнице вместе с мамой. Первое время врачи старались не давать никаких прогнозов и только наблюдали, а Кравченко буквально сходил с ума, выкуривая по несколько пачек сигарет в день.

"Мы встретились с Надюшей. В такой ситуации я не мог поступить иначе, кроме как разорвать с ней отношения. Но она понимала, что я без нее не могу. Я помню, она положила руку мне, сказала: "Пусть все идет, как идет. Пусть сейчас все идет спокойно. Все будет хорошо". Ее слова меня успокаивали, я понимал, что ничто меня не может успокоить, как она", – продолжает актер.

И все же наступил момент, когда пришло осознание: либо он уходит, либо потеряет Надю навсегда: "У меня с Алисой состоялся разговор, она это стойко восприняла. И рано утром я сел в машину и уехал". Кравченко оставил жене все, взяв с собой лишь небольшую сумку с вещами. Самым важным для него тогда было сохранить отношения с детьми.

"Если у родителей не важно, по какой причине жизнь превращается в ад, то дети не должны страдать. Но в данном случае мы не допустили с Алисой того, чтобы наши дети были ущемлены из-за отсутствия отца", – заверяет он.

С сыновьями Алексей постоянно созванивался, старший часто приезжал и оставался на некоторое время. Мама Алексея, которая жила по соседству с его бывшей женой, продолжала активно помогать невестке в воспитании мальчишек.

Позже выяснилось, что уже тогда в жизни Алисы тоже был другой мужчина. "Молодая женщина, она имеет право на свою жизнь. И слава богу, что все у нее в жизни складывается. Она никогда не была какой-то нюней или тихоней. Нет, она также с характером, – комментирует Кравченко. – Хорошо, что ее жизнь выстраивалась и выстраивается так, как она хочет".

Артист полагает, что Алиса вряд ли смогла его простить, но принять ситуацию ей пришлось. "Про меня что только не писали и не пишут. Да бога ради. О чужих грехах, может, и можно говорить, про свои подумай. Вот у меня была такая жизнь. Для меня главная задача была, конечно, сохранить отношения с бывшей женой, насколько возможно", – добавляет Алексей.

С Надей они вместе вот уже 16 лет, успели обвенчаться, а вот до ЗАГСа так и не дошли. Почему у Алексея Кравченко и Надежды Борисовой до сих пор нет штампов в паспортах, и планируют ли они еще детей? Смотрим новый выпуск программы "Судьба человека".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме