Выберите регион

Смотрим на

100 лет резни в Талсе: США объявили новые антирасистские меры

Президент США Джо Байден летит в Оклахому. В Талсе 46-й президент Соединенных Штатов будет участвовать в траурных мероприятиях, которые приурочены к 100-летию расовых погромов в этом городе. Сто лет назад в Талсе были убиты порядка трех сотен чернокожих, их дома были разгромлены. Жилья лишились до 10 тысяч человек. Байден предлагает план по сокращению расового разрыва.

Новые масштабные меры по сокращению расового неравенства в США объявила администрация Джо Байдена и Камалы Харрис. Они приурочены к столетию резни на расовой почте в Талсе. Тогда в этом городе в штате Оклахома были убиты три сотни чернокожих жителей. Также был полностью разгромлен район, где проживали чернокожие, без крова остались до 10 тысяч человек.

На траурные мероприятия к 100-летию массовых погромов в Талсе 1 июня 2021 года планирует прилететь 46-й президент США. Объявленные Белым домом меры должны не только сократить расовый разрыв, но и создать новые рабочие места для цветного населения, усилить меры при дискриминации при съеме и продаже жилья. Среди предлагаемых мер – раздача грантов и создание специальных фондов поддержки. На поддержку этнических меньшинств в рамках этого плана американское правительства планирует потратить порядка 60 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.

Также правительство планирует увеличить долю госконтрактов с небольшими и проблемными предприятиями, многие из которых принадлежат представителям нацменьшинств. Эта мера, по прогнозам Белого дома, в течение пяти лет принесет дополнительный доход до 100 миллиардов долларов. Эти меры должны снизить социальную напряженность в Штатах. За рост напряженности на расовой почве Байден постарался возложить вину на прежнее руководство страной. Он также отменил семь указов своего предшественника Дональда Трампа.

Читайте также

Видео по теме