Выберите регион

Смотрим на

Лукашенко пригласил представителей ЛНР к Протасевичу

Александр Лукашенко разрешил представителям ЛНР посетить Романа Протасевича, чтобы задать ему интересующие вопросы. По словам президента, оппозиционер понимает, какие претензии ему могут предъявить на юго-востоке Украины.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил на просьбу ЛНР опросить оппозиционера Романа Протасевича, на которого там возбудили уголовное дело. По словам главы государства, основатель Telegram-канала Nexta осознает свое положение.

По словам Лукашенко, он еще во время разговора с российским президентом Владимиром Путиным обсуждал претензии ЛНР к Протасевичу. Белорусский лидер предлагает ведущих уголовное дело следователей приехать в Минск и задать задержанному интересующие их вопросы. Связано это с тем, что Протасевич убивал людей в Донбассе, сообщил телеканал "Беларусь 1".

Александр Лукашенко привел в пример слова пассажиров, летевших с оппозиционером одним рейсом. Тот при задержании кричал, что ему грозит смертная казнь. Якобы Протасевич понимал, какие претензии ему могут предъявить на юго-востоке Украины, а это уже иная ситуация.

Тем временем телеканал ОНТ показал анонс допроса Протасевича, который полностью зрители увидят в среду, 2 июня. На опубликованных кадрах он говорит, что его подставили. Судя по всему, имеется в виду инцидент с самолетом Ryanair.

Читайте также

Видео по теме