Выберите регион

Смотрим на

Татьяна Веденеева: "Я была влюблена в Костю Райкина, а он до сих пор об этом не знает"

На съемках комедии "Много шума из ничего" мог случиться первый большой роман в жизни начинающей актрисы Татьяны Веденеевой, когда она по-настоящему увлеклась молодым Константином Райкиным, который стал ее партнером по съемочной площадке. О том, почему этого не случилось, Веденеева рассказала в программе "Судьба человека".

Первое появление Татьяны Веденеевой на киноэкране случилось, когда она еще училась на первом курсе театрального института, в экранизации шекспировской комедии "Много шума из ничего". На съемках этой картины мог случиться первый большой роман в жизни начинающей актрисы. Поговаривали, что красавица Веденеева увлеклась молодым Константином Райкиным, который также играл в этом фильме. В эфире телеканала "Россия 1" Татьяна Веденеева призналась, что действительно была влюблена в Райкина, который до сих пор об этом не знает, но благодаря программе "Судьба человека" теперь будет в курсе.

Константин Райкин имел безумный успех у женщин, ему приписывали то один роман, то другой. "Я была влюблена. Мне в нем нравилось все: и его этот кривой нос, и его юмор, и его темперамент, и его талант. Все! Но я ему не нравилась совершенно, он меня не замечал", – рассказала Татьяна Веденеева.

По словам известной телеведущей, в то время Райкин был увлечен девушкой из кордебалета по имени Алла. "Я после этого не любила это имя, так на меня это повлияло. Правда, это быстро прошло", – добавила Веденеева.

Она вспомнила о том случае, когда впервые вместе с Райкиным летела в Ялту на съемки. Находится рядом с человеком, в которого она была влюблена, было невероятным счастьем. Даже не смотря на то, что весь полет Райкин проспал. "Летели в ночи. Костя лег спать и тут же уснул, а я сидела и смотрела в окно. Вдруг вижу, как вылетает огонь, искры! Решила тогда, что самолет загорелся, и мы разобьемся. Но Костю будить не стала, чтобы не расстраивать. Пусть еще человек поживет немножко, спокойно поспит до тех пор, пока мы не упадем вместе. Но утром мы прилетели", – припомнила Татьяна Веденеева.

По-настоящему сильное чувство Татьяна Веденеева испытала немного позже. Ее первым мужем стал известный в Союзе художник-реставратор Валерий Шапошников. Он был старше Татьяны на 13 лет, но сумел покорить ее сердце.

"Я ему очень благодарна, он привил мне хороший вкус. Он, как Цербер, стоял над моей головой и каждый раз говорил: "Это нельзя надевать. Это нельзя с этим совмещать. Этот цвет не подходит к этому". То есть он меня муштровал по-настоящему. И еще он мне совершенно не разрешал краситься. Считал, что и так хорошо. Но со временем, когда я стала пользоваться макияжем, многие зрители стали говорить, что я выгляжу гораздо лучше", – рассказала Веденеева.

Сегодня вряд ли кто-то будет возражать, что Татьяна Веденеева до сих пор одна из самых стильных ведущих на нашем телевидении. В браке с Валерием Шапошниковым родился единственный сын Веденеевой Дмитрий. Вторым мужем Татьяны стал успешный бизнесмен Юрий Бегалов. И хотя на момент знакомства каждый из них был еще не свободен, вскоре они поняли, что не могут друг без друга. Второй брак Веденеевой просуществовал 15 лет. Причины разводы назывались разные – от постоянной занятости Юрия бизнесом до измены и даже ребенка на стороне.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме