Выберите регион

Смотрим на

Глава РФПИ назвал заказчиков информационной войны против "Спутника V"

Представители "большой фармы" и антироссийские политические круги выступают в качестве заказчиков информационной кампании против вакцины "Спутник V", заявил Кирилл Дмитриев.

Заказчиками информационной кампании против российской вакцины "Спутник V" являются представители "большой фармы", а также политические противники Москвы. Об этом рассказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"С самого начала была целенаправленная кампания по подрыву доверия к великому достижению наших ученых, к эффективности вакцины", — подчеркнул Дмитриев в интервью РБК.

Еще до регистрации препарата Россию обвинили в том, что технология производства была украдена. Дмитриев считает, что кампания против "Спутника V" нацелена в том числе на снижение темпов вакцинации в нашей стране. При этом, несмотря на противодействие Запада, России удается доносить свою точку зрения, в том числе с помощью каналов вакцины в социальных сетях.

Кроме того, на брифинге в рамках ПМЭФ​​​-2021 Дмитриев сказал, что сейчас "Спутник V" проходит экспертизу в Европейском агентстве по лекарственным средствам. ЕМА не выявило критических замечаний ни по производственной, ни по клинической части. Дмитриев выразил надежду на то, что этот рабочий процесс не будет политизирован.

Трансляции с Петербургского международного экономического форума доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме