Выберите регион

Смотрим на

Освобожден новосибирский полицейский, случайно застреливший человека

Полицейский, случайно застреливший нарушителя на трассе "Сибирь", освобожден из-под стражи. Такое распоряжение дал глава СК РФ Александр Бастрыкин. В отношении должностных лиц, поместивших инспектора под арест, проведут служебные проверки. Само дело из новосибирского управления СК передано в центральный аппарат.

Из-под стражи отпустили новосибирского полицейского, который случайно застрелил нарушителя на дороге. Такое решение было принято по поручения главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, расследование инцидента с участием стража порядка продолжается. Освобожденный инспектор ДПС дал подписку о невыезде.

Сам инцидент произошел вечером 28 мая в Мошковском районе Новосибирской области. Сотрудники полиции попытались остановить нарушителя на трассе "Сибирь" для проверки документов. Водитель не выполнил их требования, началась погоня. Вскоре машина нарушителя остановилась, водитель вышел.

Инспекторы потребовали, чтобы нарушитель прошел с ними в служебный автомобиль, но он отказался. При попытке стражей порядка отвести его туда, мужчина начал сопротивляться и, вырвавшись, применил физическую силу. На подмогу к водителю пришли его пассажиры: они тоже бросились на стражей порядка.

Один из сотрудников полиции применил оружие. Водитель получил ранение и попал в больницу, где позже скончался.

В итоге двое мужчин, напавших на полицейских, задержаны за применение насилия в отношении сотрудников правопорядка. Следователи намерены ходатайствовать об их аресте. В их отношении расследуется дело по статьям 318 и 319 УК РФ.

Кроме того, Бастрыкин поручил провести служебную проверку в отношении должностных лиц управления СК России по Новосибирской области, принимавших процессуальные решения, касающиеся полицейского. Соответствующее дело передано из регионального управления в центральный аппарат СК.

Читайте также

Видео по теме