Выберите регион

Смотрим на

Сечин: миру грозит острый дефицит нефти и газа

Глава "Роснефти" убежден, что пандемия коронавируса лишь замедлила спрос на энергию, но он восстановится, а в будущем станет только расти.

Глава компании "Роснефть" Игорь Сечин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, предупредил о риске острого дефицита нефти и газа. По словам Сечина, мировая экономика сталкивается с нехваткой сырья уже сейчас, а в будущем этот тренд может стать "новой нормой".

"Прирост запасов нефти и газа в последние годы находится на исторических минимумах", – заявил Сечин на сессии "Трансформация мировой энергетики".

Глава "Роснефти" убежден, что пандемия коронавируса лишь замедлила спрос на энергию, но он восстановится, а в будущем станет только расти. Вакцинация в мировом масштабе оживит мировую экономику, и потребность в нефти вырастет.

При этом, отметил Сечин, до 2040 года потребуется 17 триллионов долларов вложений в нефтегазовую отрасль, чтобы только сохранить текущий уровень добычи. Это третья часть всех мировых инвестиций в энергетику.

К неясным моментам Сечин отнес ожидаемое снятие санкций с Ирана. "Есть ли уверенность, что эти ограничения под каким-либо предлогом не будут переложены на других участников рынка?" – заключил глава "Роснефти".

Прямые трансляции с Петербургского международного экономического форума доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме