Выберите регион

Смотрим на

Мировые расходы на ядерное оружие за год выросли

Свыше 72 миллиардов долларов потратили в мире на ядерное вооружение в 2020 году. Самые крупные расходы у США – более 37 миллиардов. На втором месте Китай – 10 миллиардов.

В 2020 году на ядерное вооружение во всем мире потратили свыше 72,6 миллиарда долларов. Это на 1,4 миллиарда больше, чем в 2019 году, говорится в докладе Международной кампании по запрещению ядерного оружия.

Больше всего денег на оружие массового поражения потратили Соединенные Штаты – 37,4 миллиарда долларов. На втором месте Китай – 10,1 миллиарда, а Россия только на третьем: в 2020 году на ядерное оружие страна выделила 8 миллиардов. Авторы доклада уточняют, что расходы РФ на ОМП снизились на 600 миллионов.

Ранее Владимир Путин выразил надежду, что встреча лидеров стран "ядерной пятерки" сможет состояться, как только позволят эпидемиологические условия. Президент отметил, что РФ занимает лидирующую позицию в области разработки военных технологий, поэтому Москва выступает за обсуждение вопросов, связанных со стратегическим вооружением и поддержанием глобальной стабильности.

Читайте также

Видео по теме