Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Бельгия – Италия – 1:2. Матч 1/4 финала

Юбилейный чемпионат Европы по футболу просто не мог не оказаться в Мюнхене. На знаменитой "Альянц Арене" сыгран один из четвертьфиналов Евро: Италия победила Бельгию – 2:1

В Мюнхене состоялся второй матч 1/4 финала чемпионата Европы по футболу. Сборная Италии победила команду Бельгии со счетом 2:1 и вышла в четверку лучших континентального турнира.

При этом "Скуадра адзурра" сознательно отдала инициативу соперникам, сделав ставку на контратаки. И на 8-й минуте итальянцы добились успеха. После розыгрыша штрафного Бонуччи с близкого расстояния внес мяч в ворота бельгийцев. Но гол не был засчитан из-за положения вне игры.

Затем команда Бельгии создала ряд опаснейших ситуаций у ворот итальянцев. Но либо прекрасно действовал вратарь Доннарумма, либо мяч шел мимо ворот. Однако мяч побывал в бельгийских воротах. Барелла подхватил мяч у бельгийской штрафной, обошел двух соперников и нанес точный удар с 10 метров.

Незадолго до перерыва Кьеза мог развить успех, но мяч после удара итальянского нападающего не попал в ворота. Но через пару минут итальянцы забили второй гол. Инсинье нанес неотразимый удар с линии штрафной.

Но на этом события первого тайма не закончились. Доку был остановлен в штрафной сборной Италии правым защитником Ди Лоренци. Лукаку переиграл Доннарумму и сократил отставание – 1:2.

После перерыва сценарий игры не изменился. Бельгийцы много атаковали, итальянцы отбивались и наведывались к воротам Куртуа. Лукаку был обязан сравнивать счет после прострела Де Брюйне, но мяч встретил на пути бедро Спинаццолы, который в последствии получил травму и на носилках покинул поле.

Сборная Италии грамотно оборонялась и в итоге добилась своего – а именно победы со счетом 2:1. Итальянцы вышли в полуфинал, где поспорят с испанцами. Сборная Бельгии завершила выступления на Евро-2020.

"Красные дьяволы" против "Скуадры адзурры"

Футболисты Бельгии отлично провели групповой этап, победив сборные России (3:0), Дании (2:1) и Финляндии (2:0). "Красные дьяволы" стали победителями группы, не потеряв ни одного очка и подтвердив свой высокий рейтинг ФИФА – команда стоит в нем первой.

Правда, в матче 1/8 финала бельгийцам пришлось очень тяжело и команда уже не вполне соответствовала тому образу, к которому привыкли фанаты. Но и соперник был очень силен – Португалия во главе с Криштиану Роналду.

Бельгия выиграла с минимальным счетом 1:0, реализовав едва ли не единственный голевой момент. Португальцы же 29 раз били по воротам "красных дьяволов", но забить так и не смогли. Так Бельгия оставила чемпионат Европы без действующих чемпионов.

И итальянцы отлично показали себя на групповом этапе в компании с командами Турции (победа – 3:0), Швейцарии (3:0) и Уэльса (1:0). Команда Роберто Манчини ставит рекорд за рекордом по числу выигранных подряд встреч, забитых мячей и матчей, сыгранных "на ноль".

Но, как и бельгийцам, в первом раунде плей-офф Италии пришлось трудно: сборная Австрии смогла отстоять ничью в основное время (0:0), пропустила два мяча в дополнительное, но в конце него вернула интригу, забив ответный мяч. Но все же "Скуадра адзурра" победила – 2:1.

Читайте также

Видео по теме