Выберите регион

Смотрим на

Новая российская станция может стать космохабом-конструктором

Президент Российской академии наук рассказал об орбитальной станции, которая будет запущена после 2025 года. В ней планируют сосредоточить ряд полезных задач.

Россия после 2025 планирует запустить орбитальную станцию. Она будет иметь модульную конструкцию и может использоваться в качестве площадки для финальной сборки и запуска аппаратов в дальний космос. Такими планами поделился президент Российской академии наук Александр Сергеев в рамках форума "Таврида".

Специалист обратил внимание на то, что МКС делалась в 1970-1980 годах. В настоящее время есть новый взгляд на компоновку и на задачи, которые должна выполнять эта станция. В их числе ремонт летательных аппаратов, которые вышли из строя. Возможно, это будет некий хаб, через который на орбиту выведут отдельные фрагменты будущего аппарата, что отправится в космос, сообщает ТАСС.

В составе орбитальной станции также предполагается научный блок. Там можно будет проводить современные мониторинги.

Ранее сообщались подробности о космическом туризме. Путешественников ждет масса необычного. Например, они смогут насладиться незабываемым видом Земли, заняться спортом в условиях невесомости и даже выйти в открытый космос.

Читайте также

Видео по теме