Выберите регион

Смотрим на

Путин удивлен, что нас еще не обвинили в ситуации с BLM

В Москве "всегда с пониманием относились к борьбе афроамериканцев за их права", отметил президент РФ. Владимир Путин удивлен, что Россию еще не обвинили в движения BLM.

В Москве еще с советских времен "всегда с пониманием относились к борьбе афроамериканцев за их права", и президент Путин удивлен, что Россию еще не обвинили в возникновении движения Black Lives Matter (BLM). Об этом глава государства сообщил в интервью американской телекомпании NBC. Текст интервью президента РФ опубликован на сайте Кремля.

"Тоже хорошая была бы линия атаки", – отметил Путин.

По мнению Путина, движение за права чернокожих "внутриполитически было использовано одной из политических сил в ходе предвыборной борьбы, но под этим есть определенные основания". В этом же интервью российский президент прокомментировал другие обвинения в свой адрес со стороны представителей США.

Россию обвиняли, например, во вмешательстве в американские выборы или в кибератаках, однако ни одного свидетельства, которое подтверждало бы эти обвинения, представлено не было, напомнил Путин. Обвиняли в чем угодно, заметил российский президент, но "ни одного раза не удосужились предъявить какие-то доказательства", так что все это – "просто голословные обвинения".

Нынешний президент США Джо Байден упрекает и обвиняет Россию в создании нестабильности в мире, однако самая важная вещь – это предсказуемость, которой в последние годы со стороны американских партнеров не наблюдалось, подчеркнул Путин.

Возлагать ответственность за кибератаки в США на российских хакеров – и вовсе фарс. Москва готова сотрудничать по вопросу кибератак – это Вашингтон уходит от взаимодействия. Также Москву, по словам Путина, беспокоит и укрепление НАТО в киберсфере.

Трансляция интервью Владимира Путина на медиаплатформе "Смотрим". Первая часть – 14 июня в 19:00. Вторая часть – 15 июня в 02:00.

Читайте также

Видео по теме