Выберите регион

Смотрим на

Президент России рекомендует американцам "посмотреть на себя"

Владимир Путин не согласен с утверждениями о том, что в России преследуют граждан по политическим мотивам. В интервью NBC российский президент предложил обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в этой сфере в самих США.

Владимир Путин не согласен с утверждениями о том, что в России преследуют граждан по политическим мотивам. Об этом российский президент заявил в интервью американской телекомпании NBC. Текст интервью президента РФ опубликован на сайте Кремля.

По словам Путина, на то, что США "подают как инакомыслие и нетерпимость к инакомыслию в России", в самой России "смотрят совсем по-другому". Российский президент предложил интервьюировавшему его корреспонденту NBC News Киру Симмонсу обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в этой сфере в самих США.

Например, упомянутый интервьюером закон об иностранных агентах, напомнил Путин, это вовсе не российское изобретение.

"Еще в 30-е годы закон об иностранных агентах был принят в США, и он гораздо более жесткий, чем у нас, направлен в том числе на предотвращение вмешательства во внутриполитическую жизнь Соединенных Штатов. И в целом, в общем, я считаю, что он оправдан", – сказал российский президент.

В частности, напомнил Путин, после штурма американского Капитолия в январе этого года в США были задержаны сотни людей. Российский президент предлагает заокеанским партнерам "не пенять на зеркало, если рожа кривая". По его словам, это, конечно, не имеет отношения лично к Симмонсу, но тем, кто в чем-либо обвиняет Россию, стоило бы посмотреть на себя.

ы посмотрите на себя, вы там себя в зеркале увидите, а не нас", – пояснил Путин.

Президенту РФ также была бы интересна реакция американцев в случае проведения российских военных учений в непосредственной близости от границ США. Так он прокомментировал практику проведения учений НАТО недалеко от границ России и американских учений на Аляске.

Читайте также

Видео по теме