Выберите регион

Смотрим на

Шик, блеск, красота! Сборная Чехии победила в Глазго

На главном стадионе Глазго "Хэмпден Парк" состоялся матч группы "D" чемпионата Европы по футболу, в котором играли сборные Шотландии и Чехии. Номинальные и фактические гости оказались искушеннее и победили со счетом 2:0.

Матчем в шотландском Глазго на стадионе "Хэмпден Парк" между хозяевами поля и сборной Чехии стартовал очередной игровой день чемпионата Европы. В игре группы "D" победу праздновали чехи со счетом 2:0.

Матч начался с осторожной и довольно затяжной разведки, из которой с некоторым преимуществом вышли чехи. Они хоть и не имели в первом тайме преимущества во владении мячом (50:50), но зато преуспели по числу ударов по воротам – 4:2. Один из них был точен: Шик на 42-й минуте забил шотландцам "гол в раздевалку".

Во втором тайме следовало ожидать решительных ответных действий шотландцев. И хозяева ринулись вперед, но оказались не вполне подготовлены к тому, что чешская сборная сумеет организовать острые контрудары.

А они не заставили себя ждать и в один из моментов тот же Шик послав второй мяч в ворота соперника. При этом все решили не скорость паса или бега, а скорость мысли: Шик увидел, что голкипер соперника Маршалл далеко вышел из ворот, и отправил мяч в сетку ударом почти с центра поля.

Островитянам терять было нечего, тренерский штаб сделал несколько замен, британцы помчались отыгрываться, не думая об обороне. Статистика потихоньку стала расти в пользу хозяев. Но только в разделе "голы" ничего не менялось. Чехи отбивали все наскоки соперника и удержали победный для себя счет.

Чехия стала лидером группы "D", набрав, как и команда Англии, 3 очка, но при этом опережая Харри Кейна и Ко по разнице мячей. Хорватия и Шотландия стартовые матчи проиграли и в следующем туре поменяются соперниками: хорваты в Глазго сыграют с чехами, а шотландцев ждет визит в столицу Англии.

Читайте также

Видео по теме