Выберите регион

Смотрим на

Бутылочный бунт: Погба и Роналду против продукции спонсоров

Звездные участники чемпионата Европы по футболу выражают все больше недовольства из-за спонсорской продукции турнира. Запустил похоже новый флешмоб Евро-2020 Криштиану Роналду, который на предматчевой пресс-конференции попросту убрал со стола газированную воду от Coca-Сola.

Звездные участники чемпионата Европы по футболу выражают все больше недовольства в связи с присутствием спонсорской продукции на предматчевых пресс-конференциях. Первопроходцем в своеобразном флешмобе стал капитан сборной Португалии Криштиану Роналду.

Перед стартовым матчем группы "F" против Венгрии Роналду стал участником предматчевой пресс-конференции. Придя в пресс-центр, лидер португальцев удивился нахождению на его столе двух небольших бутылок Coca-Cola. Выступающий за здоровый образ жизни Криштиану отодвинул их подальше в сторону, оставив рядом с собой только одну бутылку с водой. При этом он призвал пить воду.

Представители Coca-Cola отреагировали на жест звездного португальца весьма сдержанно. Пресс-служба компании отметила, что "каждый имеет право на свои предпочтения в напитках, у каждого разные вкусы, и потребности".

Вскоре почин Роналду поддержал еще один звездный футболист – француз Поль Погба. В тот же день полузащитник сборной Франции после выигранного матча с Германией также участвовал в пресс-конференции и остался недоволен тем, что на столе стояла бутылка спонсорского пива Heineken. Погба взял бутылку и убрал ее со стола, при этом оставив бутылки с колой и водой.

Однако причины у Погба не связаны с ЗОЖ. Французский хавбек исповедует ислам, который выступает против употребления алкогольных напитков. Вероятно, именно религиозными убеждениями и объясняется поступок 28-летнего футболиста.

Читайте также

Видео по теме