На полках российских магазинов обнаружили "мертвое" вино
Покупая вино в российских супермаркетах, нужно взять на заметку несколько правил, которые помогут выбрать качественный продукт. В противном случае потребитель может столкнуться с "мертвым" напитком.
Даже дорогое вино не застраховано от гибели. Связано это с условием, в которых хранится бутылка. Эксперты Роскачества обращают внимание на то, что не ограничен срок годности напитка лишь в идеальных условиях винного погреба, где по всем правилам соблюдены темнота, нужная температура и тишина.
Специалисты советуют, выбирая белое сухое или полусухое вино, обращать внимание на дату розлива. Лучше всего пить алкогольный напиток в первый год попадания в бутылку. Если говорить о недорогих красных винах, они продержатся на полгода-год дольше. Меньше всего внешнему воздействию подвержены и крепленые напитки.
Также в Роскачестве пояснили, что большая скидка на вино не указывает на его испорченность. Некоторые торговые сети устраивают распродажу в период тематических фестивалей.