Рейтинги Роскачества 31 мая 2025, 05:57 31 мая 2025, 06:57 31 мая 2025, 07:57 31 мая 2025, 08:57 31 мая 2025, 09:57 31 мая 2025, 10:57 31 мая 2025, 11:57 31 мая 2025, 12:57 31 мая 2025, 13:57 31 мая 2025, 14:57 31 мая 2025, 15:57

Роскачество: о качестве мороженого скажет его внешний вид

Отличить хорошее мороженое от плохого можно по внешнему виду лакомства: так, наличие льдинок на поверхности говорит о повторной заморозке, рассказали в Роскачестве.

Важно внимательно читать состав продукта.

"Рецепт классического продукта включает молоко (не менее 40 %), сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы", — цитирует организацию "Лента.ru".

При этом не допускается использование растительных жиров в молочном, сливочном мороженом и пломбире.

В Роскачестве также отметили, что неоднородность цвета продукта говорит о плохом перемешивании, а о других нарушениях производства расскажут качество глазури, налет на ней, ее рассыпчатость и липкость.

Деформация мороженого — признак того, что продукт хранился неправильно или его срок годности подходит к концу, заключили в Роскачестве.

Ранее жители Томска делились своими предпочтениями в мороженом. Больше всего у томичей пользуются спросом классические виды — белый или шоколадный пломбир.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация