Роскачество: о качестве мороженого скажет его внешний вид
Важно внимательно читать состав продукта.
"Рецепт классического продукта включает молоко (не менее 40 %), сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы", — цитирует организацию "Лента.ru".
При этом не допускается использование растительных жиров в молочном, сливочном мороженом и пломбире.
В Роскачестве также отметили, что неоднородность цвета продукта говорит о плохом перемешивании, а о других нарушениях производства расскажут качество глазури, налет на ней, ее рассыпчатость и липкость.
Деформация мороженого — признак того, что продукт хранился неправильно или его срок годности подходит к концу, заключили в Роскачестве.
Ранее жители Томска делились своими предпочтениями в мороженом. Больше всего у томичей пользуются спросом классические виды — белый или шоколадный пломбир.