Выберите регион

Смотрим на

В МХТ имени Чехова отметили юбилей Игоря Золотовицкого

Неутомимый человек-оркестр, предпочитающий играть в мажорной тональности. Игорь Золотовицкий — актер, режиссер и ректор, отметил 60-летие на сцене МХТ имени Чехова. На юбилейном вечере побывала Ирина Разумовская.

Его встречают с обожанием, хохотом и бурными овациями. Человек-праздник Игорь Золотивицкий — бессменный ведущий всех праздников и капустников МХТ. Впервые он — зритель своего юбилейного вечера в родном театре.

Игорь Золотовицкий, ректор Школы-студии МХАТ, заслуженный артист России: "Столько хороших людей вокруг, так хорошо в пространстве, творческом, театрально, режиссерско-ректорском — в Камергерском переулке, и уже будет без малого 42 года".

Всю неделю, всё свободное время в МХТ придумывали этот вечер его друзья, партнёры, ученики. Говорят, в театре давно такого не было.

Народный артист России Авангард Леонтьев: "Кипел весь театр, весь! Все цеха, все службы кипели все любовью к Игорю. Это между прочим производит сильное впечатление".

Андрей Бурковский во время репетиций даже получил производственную травму кастрюлей по голове, пытаясь в буквальном смысле слова "влезть в шкуру" Золотовицкого.

Шоу под названием "Ваше золото" началось с музыкального номера про то, как Золотивцкий родился в Ташкенте, решил стать артистом и несколько раз ездил штурмовать в Москву Школу-студию... но сидел главный виновник торжества в зале недолго. Справиться без такого "ведущего" не смогли. И вызвали его на сцену, вручив сценарий вечера, про который он не знал ничего.

Народная артистка России Евгения Добровольская: "Он такая душа театра, тот человек, который выражает эмоции театра словесно. Облекая их в форму шутки, иногда злой, иногда трагических событий. Он во всём этом невероятно искренен и правдив".

Большой человек широкой души и золотого сердца — так о нём пели со сцены. Артисты МХТ и несколько поколений его учеников из Школы-студии, с которой и связана его самая заветная мечта на сегодня — построить для неё новое, большее здание.

Читайте также