Выберите регион

Смотрим на

Детективный сериал "Подражатель" раскроет психологию серийного убийцы

  • Кадр из сериала "Подражатель" / instagram @evgeniyakrukovaofficial
    Кадр из сериала "Подражатель" / instagram @evgeniyakrukovaofficial
  • Кадр из сериала "Подражатель" / instagram @evgeniyakrukovaofficial
    Кадр из сериала "Подражатель" / instagram @evgeniyakrukovaofficial
  • Кадр из сериала "Подражатель" / instagram @evgeniyakrukovaofficial
  • Кадр из сериала "Подражатель" / instagram @evgeniyakrukovaofficial
Таинственный маньяк, повторяющий чужие убийства многолетней давности, бросает вызов следователям в Санкт-Петербурге. Сериал "Подражатель", доступный только пользователям платформы "Смотрим", заставит зрителей по-новому взглянуть на методы раскрытия преступлений и не даст оторваться от экранов.

Герои нового остросюжетного детектива "Подражатель" готовы доказать – дедукция устарела, психоанализ – вот, что нужно для эффективной борьбы с преступностью. Чтобы поймать изощренного серийного убийцу, нужно попытаться мыслить, как он.

"Очень многое зависит от умения, профессионализма, и нет права на ошибку. В фильме есть много нюансов, которые заинтересуют любителей жанра", – считает Евгений Дятлов.

"Подражатель" – хитросплетенный, напряженный детектив. В расследование преступлений, которые повторяют убийства 20-летней давности, вовлечены не только следователи, но и заключенная Анастасия Перевезенцева. Героиня Евгении Крюковой оказывается самой последовательной и одержимой охотницей за серийным маньяком, поскольку ее мотивация не долг, не слава, а чистый азарт. Она способна увидеть то, что скрыто от остальных.

"Она помогает в расследовании. Она знает психологию преступника, потому что он ей подражает. Она знает свою психологию, и ей проще, конечно же. Но объяснить это людям, которые к ней относятся как к убийце – это сложно. И это интересно. У нее есть своя сверхзадача, которая должна быть выполнена", – говорит Крюкова.

Расследование превращается в напряженную и опасную игру, в которой главная ставка – жизнь. Финал психологического поединка невозможно предугадать. Послания преступника еще больше запутывают дело, заставляя нас иначе взглянуть на происходящее.

Картина интригует не только детективными ребусами. С каждой новой зацепкой раскрываются личные тайны героев, которые разрушают их собственные представления о себе и будят внутренних демонов, охотиться на которых едва ли не интереснее, чем на маньяка.

"Наверное, в каждом человеке живет и маньяк, и жертва, и это неоднозначная история. Сериал задает такие сложные вопросы, которые все мы себе задаем. Кто ты? Зачем ты? Что хорошо? Что плохо? Классические вопросы здесь прямо обнажены", – добавляет Евгения Крюкова.

Любовные соблазны тоже таят опасность. Личные отношения вмешиваются в рабочий процесс, и каждый раз это шаг назад, еще дальше от разгадки. Но ни герои, ни зрители не найдут покоя, пока главная тайна не будет раскрыта.

Юлия Киселева, "Утро России"

Все серии уже доступны на платформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме