Выберите регион

Смотрим на

Спортсмен из Костромы попался на "закладках" с анаболиками

За продажу запрещённых к обороту препаратов для допинга костромской житель заплатит крупный штраф. Мужчине удалось заработать более 600 тысяч рублей.

Спортсмен из Костромы оказался распространителем анаболиков. Продавая запрещённый к обороту допинг, мужчина заработал более 600 тысяч рублей и судимость. Об этом сообщает ГТРК "Кострома".

Увлекающийся "строительством" красивого тела костромич в один прекрасный день понял, что торговать одним лишь спортивным питанием для качков недостаточно, и решил переключиться на анаболические стероиды. 35-летний костромич начал с продажи сильнодействующего вещества "Данабол", предназначенного для форсированного наращивания мышечной массы. А позднее – подключил к ним такие препараты, как "Станозолол", "Дека" (более известный как "Нандролон") и тестостерон.

При этом деньги с покупателей мужчина брал на QIWI-кошельки, которые постоянно менял вместе с номерами телефонов и счетов. На данные счета заказчики присылали ему деньги, после чего злоумышленник действовал по известной наркотической схеме: оставлял стероиды в тайниках-закладках недалеко от домов покупателей, отправляя заказчикам снимки локаций. В неделю злоумышленник делал по 5-6 таких закладок. Всего за время сбыта, по данным следствия, мужчина вышел на прибыли более чем в 600 тысяч рублей.

Когда подозреваемого задержали сотрудники полиции во время "контрольной закупки", он во всём сознался, активно сотрудничал со следствием. Однако уповал на то, что не знал о незаконности своей деятельности. Что, правда, резко диссонировало с механизмами расчётов и передачи "товара". Впрочем, незнание закона, как известно, от ответственности не освобождает. Свердловский районный суд, рассмотрев обстоятельства дела, признал незадачливого спортсмена виновным по статье "Незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере" и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 100 000 тысяч рублей, учтя при этом доселе "чистую" криминальную биографию и положительные характеристики. Добавим, приговор суда не вступил в законную силу.

Читайте также

Видео по теме