Выберите регион

Смотрим на

Стартовали съемки шпионской драмы "Баренцево море"

Павел Трубинер и Екатерина Вилкова снова встретились на съемочной площадке. В остросюжетном сериале "Баренцево море" их героям предстоит сорвать вражескую операцию спасти порт от катастрофы. Компанию артистам составят Игорь Петренко, Мария Машкова и Кристина Бродская.

Начались съемки остросюжетной шпионской драмы "Баренцево море" для телеканала "Россия 1". Работа над многосерийным фильмом пройдет в Мурманске, Касимове и Москве.

Действие ленты разворачивается в 1944 году. По сведениям, полученным от завербованного немецкого агента, планируется крупный диверсионный акт в одном из арктических портов, через который Советский Союз получает жизненно необходимую помощь от союзников в рамках ленд-лиза.

Сорвать вражескую операцию и спасти порт от грозящей катастрофы предстоит Елене Солей (Екатерина Вилкова) и Сергею Сабурову (Павел Трубинер). С этими героями аудитория канала "Россия 1" уже знакома по сериалу "Черное море", ставшему победителем премии "ТЭФИ – Летопись Победы" в номинации "Телевизионный художественный сериал" 21 июня 2021 года. Ранее картина получила сразу три диплома XXVIII Всероссийского кинофестиваля "Виват кино России!" (в номинациях "Лучший отечественный сериал", "Лучший актер" и "Лучшая актриса", категория "Телесериалы. "Народный рейтинг"). Кроме того, "Черное море" является обладателем приза зрительских симпатий XIV Всероссийского фестиваля исторических фильмов "Вече" и лауреатом XXIX Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок".

В режиссерском кресле – Олег Фомин ("Истребители", "Операция "Мухаббат", "Ледников").

"Я с большим воодушевлением принимаюсь за работу, так как мне очень близка и интересна военная тема, – говорит он. – Вся история моей семьи тесно связана с Великой Отечественной войной. Моя бабушка прошла два концлагеря, подвергалась пыткам гестапо, но не сдалась. Мне интересно понять, что же тогда ей двигало, как наши люди выдержали все эти ужасы. Я думаю, что для каждого русского человека эта тема является сакральной. В новом сезоне главных героев ждет множество трудностей: они попадут в экстремальные ситуации, а их личные отношения не раз пройдут проверку на прочность".

Екатерину Вилкову, исполняющую одну из главных ролей, зрители хорошо знают по фильмам "Холодные берега", "Белая гвардия", "Достоевский" и другим проектам канала "Россия 1", а ее партнера по съемочной площадке Павла Трубинера успели полюбить за работу в картинах "Небеса подождут", "Скажи правду", "Военная разведка".

В сериале также снимаются Игорь Петренко ("Шерлок Холмс", "Тарас Бульба", "Черная кошка"), Мария Машкова ("Идеальный враг", "Моя большая семья"), Кристина Бродская ("Годунов", "Душа шпиона") и другие.

Читайте также

Видео по теме

  • российский
  • российский
  • российский
  • российский
  • российский
  • российский
  • российский
  • российский
  • российский
  • российский