Выберите регион

Смотрим на

Болели два раза: вдова Грачевского – о смертельном коронавирусе у режиссера

Екатерина Белоцерковская в студии программы "Судьба человека" на канале "Россия 1" раскрыла детали болезни покойного отца "Ералаша". Вдова Грачевского вспомнила, что и она, и супруг заразились коронавирусом дважды, но первое столкновение с инфекцией оказалось странным.

Бориса Грачевского не стало 14 января 2021 года после заражения коронавирусом. В программу "Судьба человека" на канале "Россия 1" пришла вдова режиссера, чтобы вспомнить о браке с отцом "Ералаша", рождении сына и борьбе за жизнь мужчины. Екатерина и Борис Юрьевич вместе с правились с онкологическим заболеванием кинодеятеля, но не смогли спасти Грачевского от коронавируса. Как супруги столкнулись с инфекцией, героиня выпуска рассказала в студии.

Когда Белоцерковская и Грачевский заболели впервые, симптомы напоминали простуду: температура поднималась не выше 37,7, так что супруги оставались дома. Спустя 10 дней лечения муж и жена получили отрицательный тест вместо прежнего положительного и обрадовались тому, что победили инфекцию. Однако антитела у пары не появились.

"Закралось подозрение, коронавирус ли это был. Может, просто ложно-положительный результат. Но врач говорил, что антитела могут вырабатываться в течение полутора месяцев, поэтому мы были спокойны", – поделилась женщина с Борисом Корчевниковым.

Екатерина и Борис Юрьевич собирались улетать на отдых в зимние праздники, но за две недели до Нового года режиссер снова почувствовал себя плохо: появился озноб, выросла температура, а тест опять показал положительный результат. Но в больницу кинодеятель ехать отказался. Через три дня с вирусом слегла Екатерина – причем чувствовала себя она хуже, чем супруг.

"У Бори не было ни одышки, ничего. Он спокойно дышал. Даже надо мной смеялся: "Посмотри, сколько мне лет, и меня не берет даже ковид", – вспомнила Екатерина.

Через неделю супруги поменялись местами: Белоцерковская пошла на поправку, а Грачевскому стало хуже. По совету врача женщина делала режиссеру уколы, вскоре отвезла его на КТ. Обследование показало поражение легких, пришлось Борису Юрьевичу лечь в больницу. Но семья сохраняла бодрость духа. "На тот момент ни у него, ни у меня в голове страшной мысли даже не промелькнуло", – призналась Екатерина.

Какими были последние разговоры супругов? Как маленький сын пары почувствовал смерть отца? И что вдова Грачевского помнит о первых месяцах после похорон? Об этом – в программе "Судьба человека".

Больше новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме