Выберите регион

Смотрим на

В Москве прощаются с Анатолием Лысенко

В телецентре "Останкино" проходит церемония прощания с генеральным директором ОТР Анатолием Лысенко.

В Москве сегодня прощаются с мэтром тележурналистики, ярким и талантливым режиссером, генеральным директором ОТР Анатолием Лысенко. Он ушел из жизни 20 июня в возрасте 84 лет.

Церемония проходит 4-й студии телецентра "Останкино". У гроба стоят десятки огромных цветочных венков, украшенных лентами триколора, а на установленных рядом экранах транслируются кадры из архивов с участием Анатолия Лысенко.

Проститься с известным тележурналистом пришли и его коллеги, и представители властей.

"Его выделяло какое-то невероятное сочетание огромного жизненного опыта и одновременно очень современный, правильный взгляд на развитие отрасли в будущем", – отметил первый заместитель руководителя администрации президента Алексей Громов.

В свою очередь первый заместитель гендиректора ОТР Александр Пономарев указал, что Лысенко всегда готов был помочь всем людям, которым нужна была его помощь. "Невозможно смириться с тем, что его нет больше с нами", – подчеркнул он.

Лысенко работал на ТВ с 1960 года. Он известен как основатель телепередачи "Взгляд", телеканала "ТВ-Центр", генеральный директор ВГТРК. С 2012 года Лысенко руководил каналом ОТР.

Читайте также

Видео по теме