Выберите регион

Смотрим на

Анатолия Лысенко похоронили на Троекуровском кладбище

Похороны тележурналиста, гендиректора ОТР Анатолия Лысенко состоялись на Троекуровском кладбище. Он скончался 20 июня на 85-м году жизни​​​.

На Троекуровском кладбище похоронили тележурналиста, гендиректора ОТР Анатолия Лысенко.

Церемония прощания прошла в четвертой студии АСК-1 телецентра "Останкино" – знаменитой "четверке", где зародилось современное телевидение.

Проститься с Лысенко пришли государственные деятели и журналисты, среди них были первый замруководителя администрации президента Алексей Громов, замглавы Минцифры РФ Бэлла Черкесова, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, сопредседатель центрального штаба ОНФ, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль и многие другие.

"Он столько сделал за свою жизнь программ, столько открыл людей, стольким дал шанс, возможность реализоваться. Он был папой очень многих из нас, он был папой современного телевидения России", – сказал Константин Эрнст.

Свои соболезнования родным и близким Лысенко выразили Владимир Путин, Михаил Мишустин, Сергей Собянин и другие.

Анатолий Лысенко скончался 20 июня на 85-м году жизни​​​. Он работал на телевидении с 1960 года. Он известен как основатель передачи "Взгляд" и телеканала "ТВ-Центр". Был генеральным директором ВГТРК в 1990-1996 годах. С 2012 года Лысенко руководил каналом ОТР.

Читайте также

Видео по теме