Выберите регион

Смотрим на

"Ожидаемо": участник "Песняров" высказался о смертях Борткевича и Мулявина

Валерий Дайнеко в программе "Судьба человека" откровенно рассказал о работе в ВИА "Песняры" и трагедиях, произошедших с ее участниками, Леонидом Борткевичем и Владимиром Мулявиным. Смерти артистов стали трагическими, но "ожидаемыми" для мужчины.

В программе "Судьба человека" на канале "Россия 1" Валерий Дайнеко раскрыл правду о закулисье группы "Песняры": о ревности и соперничестве в коллективе, о скандалах на гастролях, о причинах распада и воссоединения ВИА. Вспомнил мужчина и о трагедиях, произошедших со звездами ансамбля, Леонидом Борткевичем и Владимиром Мулявиным. Смерть вокалиста Дайнеко назвал "ожидаемой", а также высказался о причинах гибели руководителя ансамбля.

Леонида Борткевича не стало 13 апреля 2021 года. Борис Корчевников в студии назвал его кончину неожиданной, но Дайнеко не согласился.

"Для нас для всех – ожидаемо: мы знали, что он очень болел. У него был сахарный диабет. Я думаю, что тут и ковид постарался. И наверняка замешана какая-нибудь женщина", – поделился артист.

Своего рода закономерности он нашел и в гибели Владимира Мулявина, произошедшей в 2003 году. Валерий вспомнил, что на жизнь руководителя "Песняров" сильное влияние оказывала его супруга Светлана: женщина, по словам Дайнеко, не контролировала пристрастие артиста к алкоголю, вмешивалась в дела коллектива, регулярно устраивала ссоры. После одного из семейных конфликтов, предполагает мужчина, Мулявин сел нетрезвым за руль и разбился.

"Я так думаю, что там была очередная ссора. В таком состоянии, когда ссора, или драка, или еще что-то, он сел и поехал. Даже без алкоголя можно совершить аварию, разбиться и убить себя, слететь с моста – все что угодно", – рассказал Дайнеко.

Судьбой Мулявина после аварии в числе других артистов были обеспокоены Иосиф Кобзон и Александр Розенбаум, оказывавшие помощь пострадавшему мужчине. За 8 месяцев лечения Владимиру не стало лучше – 26 января он скончался. До трагедии Дайнеко и Мулявин начали сближаться, но забыть обоюдные обиды не успели. "Нас разделяла стена в виде Светланы Пенкиной", – пояснил Валерий.

Ранее в программе Дайнеко вспомнил, как заставил ревновать мужа Софии Ротару.

Больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме