Выберите регион

Смотрим на

Туристы не успевают привиться и снимают брони в отелях Кубани

С 1 августа в регионе заселять в отели и санатории будут только вакцинированных.

Туристы отказываются от отдыха на Черноморском побережье Краснодарского края из-за нового требования местных властей. Они объявили, что с 1 июля в гостиницы, пансионаты и санатории будут заселять только при отрицательном тесте на ковид, либо вакцинированных туристов, а с 1 августа – только вакцинированных. К этому времени туристы просто не успеют пройти двухкратную вакциинацию, считают в АТОР.

Туроператоры заявляют о массе запросов на аннулирование туров в Краснодарский край. Самостоятельные туристы снимают брони в отелях.

"Поступают обращения от представителей бизнеса, как им поступать... Люди звонят уже и снимают бронирования, так как не успевают к отпуску сдать тесты или привиться", – сказала РИА Новости председатель ассоциации "Содействие в развитии курорта Геленджика" Мария Ачкурина.

Глава Ростуризма Зарина Догузова обратилась к властям Кубани с просьбой смягчить ограничения и после 1 августа принимать туристов без вакцинации, но с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус. В пресс-службе главы региона ответили, что на данный момент никакие изменения не рассматриваются.

"Сложившаяся ситуация нанесет колоссальный удар по туроператорам, которые будут вынуждены осуществлять возвраты денежных средств туристам. По предварительной оценке спрос на курорты Краснодарского края может снизиться минимум на 50%", – сообщает "Вестник АТОР".

Туристы, чей отдых оказался сорван из-за требований о вакцинации, думают, как вернуть деньги. В региональном министерстве курортов и туризма сообщили, что возврат происходит в соответствии с условиями приобретения путевки.

Читайте также

Видео по теме