Выберите регион

Смотрим на

Defender назвали "жирной целью" для российских комплексов

Минобороны России призвало Пентагон и командование британских ВМС "руководствоваться рассудком", направляя свои корабли в Черное море. Британский эсминец Defender, вторгшийся в территориальные воды России, официальный представитель Минобороны назвал "жирной целью" для противокорабельных комплексов ЧФ.

Минобороны России обратилось к военному ведомству США и командованию британских военно-морских сил с призывом "руководствоваться рассудком" при направлении своих кораблей в Черное море.

"Призываем Пентагон и командование британских военно-морских сил, направляющих свои военные корабли в Черное море, не испытывать напрасно судьбу, идя на поводу украинских "адмиралов москитного флота", а руководствоваться рассудком", – заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Его слова цитирует ТАСС.

Конашенков указал также, что британский эсминец Defender, на днях вторгшийся в территориальные воды России, – "жирная цель" для противокорабельных комплексов российского Черноморского флота.

Провокацию Defender в Черном море представитель Минобороны РФ назвал "эпическим фиаско", которое надолго останется "ароматным пятном" на репутации королевских ВМС. Поэтому, продолжил Конашенков, не удивительны "судорожные попытки" официального Лондона и пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби отрицать очевидное, называя все дезинформацией, даже после публикации Россией видеозаписи предупредительной стрельбы и прямых свидетельств экипажа эсминца.

Британский эсминец Defender 23 июня нарушил российскую границу, а потом выдал провокацию за мирную прогулку. 24 июня ФСБ России обнародовало видеозапись морского инцидента в Крыму у мыса Фиолент. Запись переговоров экипажа российского сторожевого корабля с британским экипажем свидетельствует о том, что российские моряки неоднократно требовали от экипажа британского эсминца отдалиться от госграницы РФ, прежде чем открыть предупредительный огонь.

Читайте также

Видео по теме