Выберите регион

Смотрим на

Протасевич и Сапега пошли на сделку со следствием

После начала сотрудничества со следователями Сапегу и Протасевича перевели под домашний арест.

Следком Белоруссии подтвердил смену меры пресечения Роману Протасевичу и россиянке Софье Сапеге. Оба переведены из СИЗО под домашний арест.

По данным следкома, Сапега и Протасевич обратились с ходатайством о заключении досудебного соглашения и сотрудничестве со следствием.

"Обвиняемые дают последовательные признательные показания. Они обязались оказывать содействие предварительному следствию в изобличении соучастников, осуществлять все возможное для заглаживания вреда, причиненного преступлениями", – говорится в сообщении Telegram-канала ведомства.

Сейчас решается вопрос о возможности скорейшего посещения Сапеги сотрудниками посольства России в Белоруссии.

Сапегу и Протасевича задержали 23 мая. Они летели из Афин в Вильнюс на самолете Ryanair. Борт экстренно приземлился в Минске из-за сообщения о минировании.

Романа Протасевича обвиняют в организация массовых беспорядков, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Протасевич – основатель признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала Nexta. Сапегу обвиняют в разжигании социальной вражды и розни, ей приписывают ведение телеграм-канала "Черная книга Беларуси", который публикует личные данные силовиков.

Читайте также

Видео по теме