Выберите регион

Смотрим на

Один из богатейших россиян умер от коронавируса

Российский бизнесмен Олег Бурлаков, обладатель состояния в 650 миллионов долларов, умер в Монако от коронавируса. Ему был 71 год.

Один из богатейших россиян Олег Бурлаков умер от коронавируса, сообщает издание Forbes со ссылкой на собственные источники.

Бизнесмен скоропостижно скончался 23 июня в Монако, где проживал последние годы. Не так давно побывал в Москве. Ему был 71 год.

Бурлаков был совладельцем Стройлесбанка, ему также принадлежали лакокрасочная фабрика Terpentin и инвестиционно-строительная компания "Импульс". В рейтинге "200 богатейших бизнесменов России – 2021" он занял 177-е место с оценкой состояния в 650 миллионов долларов.

Бизнесмен также известен как владелец парусной яхты Black Pearl, способной передвигаться за счет энергии солнца и ветра. В беседе с Forbes Бурлаков говорил, что вложил в судно больше 250 миллионов долларов, вырученных от продажи акций "Новоросцемента" и "Бурнефтегаза".

Несколько лет назад у Бурлакова начался бракоразводный процесс с супругой. В 2020 году она подала иск в лондонский суд. У бизнесмена остались две дочери. На наследство мультимиллионера будут претендовать его супруга, дети и брат.

В России от коронавируса можно защититься, сделав прививку одной из трех доступных вакцин: "Спутником V", разработанным НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, "ЭпиВакКороной" новосибирского центра "Вектор" и "КовиВаком" Центра имени Чумакова РАН. С начала этого года в стране выпущено около 32 миллионов комплектов этих препаратов.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, ссылаясь на данные из многих научных институтов, что после введения двух доз вакцина защищает от тяжелого заболевания и от смерти.

Читайте также

Видео по теме