26 июня 2021, 19:44
  • Филипп Ерошенков

Расстрел на вечеринке: подробности

  • Расстрел на вечеринке: подробности
  • Картинка
    Перестрелка в Ивановской области: кем оказались незваные гости
  • Расстрел на вечеринке: подробности
Спецоперация в Ивановской области: следователи разыскивают участников стрельбы, которая произошла в городе Кохма. Выстрелы раздались минувшей ночью возле одного из коттеджей. Предположительно хозяин дома открыл огонь по людям, которые пришли к нему на встречу. Правда ли, что причиной конфликта стал денежный долг?

Спецоперация в Ивановской области: следователи разыскивают участников стрельбы, которая произошла в городе Кохма. Выстрелы раздались минувшей ночью возле одного из коттеджей. Предположительно хозяин дома открыл огонь по людям, которые пришли к нему на встречу. Затем на подмогу подтянулись друзья стрелявшего. В итоге один человек погиб, еще двое ранены. Предполагаемый убийца сумел скрыться, как и большая часть свидетелей и возможных соучастников. Кем оказались незваные гости, которые ворвались с оружием на танцпол прямо во время вечеринки? Правда ли, что причиной конфликта стал денежный долг? И что сейчас происходит на месте перестрелки?

Частный сектор небольшого города Кохма, что в 15 километрах от Иванова, утопает в зелени. Эта улица хоть и сквозная, но автомобильного движения почти нет. Дорога, можно сказать, проселочная. Но обычно тихое место в ночь с пятницы на субботу оглушили выстрелы. Вскоре территорию оцепили силовики: ОМОН, полиция, СОБР.

Бойцы спецназа весь день дежурили у двухэтажного дома с красным забором: именно здесь и произошел конфликт со стрельбой. Что именно стало его причиной, пока не известно. По предварительным данным, хозяин коттеджа застрелил одного из незваных гостей, которые явились к нему под вечер. Повреждения на автомобиле – последствия перестрелки.

По словам соседей, коттеджем владеет некий Александр Краснов. Якобы в пятницу вечером он устроил вечеринку – гуляли порядка 20 человек. Уже затемно компанию потревожили знакомые Краснова, которых не приглашали. Завязалась ссора. На помощь предположительно вооруженному хозяину дома пришли гости.

"В ходе конфликта данная группа лиц произвела выстрелы в область груди и живота 30-летнего мужчины, от которых последний скончался на месте. После этого злоумышленники, используя огнестрельное оружие и другие предметы, причинили двум лицам, которые также пришли к частному дому вместе с их 30-летним приятелем, множественные телесные повреждения, с которыми впоследствии они были госпитализированы в тяжелом состоянии в больницу", – сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области Юлия Вейсман.

По одной из версий, конфликт со стрельбой произошел из-за денежного долга. Возможно, должником мог являться владелец коттеджа, к которому на ночь глядя пришли трое мужчин. Но пока говорить об этом с уверенностью очень рано. Предполагаемый убийца сумел скрыться с места преступления, как и большая часть свидетелей и возможных соучастников. Пока задержан лишь один человек. Его показания наверняка внесут ясность в эту историю.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация