Выберите регион

Смотрим на

iPhone 13 Pro приписали широкоугольную камеру с автофокусом

Широкоугольная камера iPhone 13 Pro и 13 Pro Max, если верить экспертам, будет обладать функцией автофокусировки. Эта возможность значительно упростит процесс съемки, а также снизит вероятность получения "мыльных" кадров.

Старшим моделям в новой линейке айфонов — iPhone 13 Pro и 13 Pro Max — достанется улучшенная широкоугольная камера с функцией автоматической фокусировки. Такое предсказание, менее чем за три месяца до предполагаемого времени анонса новинок, сделал аналитик TF International Securities Мин Чи Куо, сведущий в делах Apple.

У айфонов актуальных поколений "широкоуголка" обладает фиксированным фокусом — то есть она не способна сама навести выбранный объект на резкость. Автофокусировка значительно упростит процесс съемки, особенно разноплановых сцен, а также снизит вероятность получения "мыльных" кадров. У обычных, "непрофессиональных" моделей такая возможность появится только в следующем году, сообщает 9to5Mac со ссылкой на доклад.

Также, по данным эксперта, чьи прогнозы сбываются весьма часто, в новой "прошке" широкоугольный модуль будет шести-, а не пятиэлементым. Это позволит заметно повысить качество съемки при недостатке освещения.

Apple активно совершенствует "широкоуголку" — начиная с iPhone 11, была реализована поддержка технологии Deep Fusion на базе нейросетей и ночного режима Night Mode. Тем не менее, этот объектив до сих пор снимает хуже других, особенно в темное время суток.

Анонс смартфонов Apple следующего поколения ожидается в сентябре—октябре. Если верить утечкам, iPhone 13 будет отличаться от предшественника незначительно. Apple снова предложит четыре модели с такими же диагоналями — одну на 5,4 дюйма, две 6,1-дюймовые и одну на 6,5 дюйма.

Экраны продвинутых айфонов — iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max — будут изготовлены по технологии LTPO, что позволит им поддерживать частоту обновления до 120 Гц без серьезного ущерба для автономности. Главным визуальным изменением станет "челка" уменьшенного размера. Кроме того, флагманская модель выйдет в эксклюзивном "глубоком черном" цвете.

Читайте также

Видео по теме