Выберите регион

Смотрим на

В остросюжетном детективе "Эксперт" следствие ведут влюбленные

На канале "Россия 1" идет сериал "Эксперт", который оценят и поклонники детективов, и любительницы мелодрам. Блестящего криминалиста Крылова и следователя Воскресенскую связывает общее прошлое, но что происходит в настоящем? "Эксперт" – это успешное сочетание детектива и истории любви.

Следствие ведут влюбленные. Но никто вокруг не догадывается, каких моральных усилий стоит следователю Воскресенской и криминалисту Крылову не впутывать свои чувства в работу. "Эксперт" – это одновременно детектив и криминальный, и эмоциональный. Где совместная работа помогает любящим распутать клубок старых обид и стать еще на шаг ближе друг к другу

"Я считаю, это главная линия, несмотря на все перипетии следовательские. Конечно, будет роман служебный, будет треугольник, и все будет красиво", – сообщила актриса Алина Сергеева.

Отношения главных героев постоянно существуют на контрасте с другими, уже состоявшимися парами. Окружение как будто показывает Крылову и Воскресенской, каким может стать их будущее. Так, их коллеги из следственного отдела становятся примером бесхитростной, даже наивной любви. Личные проблемы для них всегда важнее работы.

А на другой чаше весов – печальные примеры из детективной практики. Здесь каждое расследование – это демонстрация, до каких ужасающих крайностей могут дойти влюбленные. Из ревности или от неспособности признать, что любовь прошла.

Так же, как герои по крупицам собирают полную картину преступления, режиссер "Эксперта" из мельчайших деталей складывает портрет современной пары. Это состоявшиеся в профессии люди, равные по уму и силе характеров. И все, что им нужно, это перестать соперничать друг с другом и начать сотрудничать. Но сделать первый шаг так трудно.

"Там очень сложные, очень непростые взаимоотношения, которые связывают их прошлое. Тут разница мировоззрений и обычная человеческая ревность", – рассуждает актер Алексей Морозов.

Авторам "Эксперта" удалось превратить историю любви в настоящее расследование с неожиданными уликами и шокирующими признаниями. Такой подход привлек к экрану не только поклонников детективов, но и ценительниц мелодрам. Этот фильм оказался сам способен объединять пары у экранов. Чтобы они вместе дождались завершения всех расследований разом.

Вероника Скурихина, "Утро России"

Читайте также

Видео по теме