Выберите регион

Смотрим на

15 лет в эфире: телеканал "Россия 24" празднует юбилей

Телеканал "Россия 24" сегодня отмечает 15-летний юбилей. С днем начала вещание коллектив уже поздравили президент России и другие видные государственные деятели.

Телеканалу "Россия 24" сегодня исполнилось 15 лет. Спутниковое вещание началось 1 июля 2006 года, позже начали использоваться частоты региональных ГТРК, которые входят в холдинг Всероссийской государственной телерадиокомпании.

В основе эфира "России 24" только актуальные события из мира политики и экономики, культуры и спорта, информационных технологий и науки. Сейчас телеканал входит в число наиболее влиятельных средств массовой информации.

С юбилеем журналистов уже поздравил Владимир Путин. Президент отметил, что с первых дней вещания "Россия 24" заявила о себе как об одном из наиболее востребованных новостных проектов отечественного телевидения.

"За прошедшее время телеканал значительно укрепил свой потенциал, завоевал доверие огромной аудитории. Отрадно, что сегодня "Россия 24" успешно развивается, демонстрирует высокую конкурентоспособность. Убежден, что столь неизменная популярность "России 24" – результат слаженной работы талантливой команды и уважения к зрителям", – подчеркнул глава государства.

С днем начала вещания главного редактора и сотрудников "России 24" поздравил и министр иностранных дел Сергей Лавров. Он отметил, что за прошедшие годы, благодаря четко слаженной работе и мастерству коллектива, телеканал получил заслуженное признание профессионального сообщества, а главное – завоевал громадную популярность у многомиллионной аудитории в России и за ее пределами. По словам Лаврова, на Смоленской площади дорожат сложившимися товарищескими отношениями и готовы к их продолжению.

Свои поздравления в адрес коллектива телеканала направила также спикер Совета Федерации. Валентина Матвиенко отметила стремление осваивать все новое, благодаря чему телеканал смог в кратчайшие сроки стать лидером национального информационного вещания. По ее словам, "России 24" удалось создать особый современный эфирный стиль, в котором сочетается внешний динамизм, детальная проработка и серьезное раскрытие тем.

Читайте также

Видео по теме