Выберите регион

Смотрим на

Хорошая комплектация за разумные деньги: три кроссовера за 1,5 миллиона

Кроссоверы, как самые популярные сегодня модели, не могут стоит дешево. Но при желании реально отыскать хорошую комплектацию за разумные деньги. Иван Зенкевич поставил себе задачу найти кроссовер за 1,5 миллиона с автоматической коробкой и полным приводом. И он справился с ней.

Цены на машины растут чуть ли не ежемесячно. И если совсем недавно можно было за полтора миллиона рублей найти хорошо оснащенный кроссовер, то сегодня это сделать не так-то просто.

Тем не менее, мы попробуем поискать приемлемые варианты в компактном сегменте, зато с полным приводом и автоматической трансмиссией.

Открывает обзор корейский вариант – KIA Seltos. Под капотом у него бензиновый атмосферный мотор объемом 1,6 литра мощностью 121 лошадиная сила. До сотни он разгоняет автомобиль за 12,6 секунды. Средний расход топлива – 8 литров.

Коробка передач – классический 6-ступенчатый автомат. Дорожный просвет 185 миллиметров.

"В комплектацию "Комфорт" входят мультируль, 6 динамиков, подогрев передних сидений, руля и фронтальные подушки безопасности", – отмечает менеджер по продажам официального дилера Николай Андриянов.

Цена – 1 489 900 рублей.

Второй сегодня – француз Renault Kaptur. Оснащается бензиновым турбомотором объемом 1,3 литра мощностью 150 лошадиных сил.

Разгон до сотни занимает чуть больше 10 секунд, средний расход порядка 7 литров. Коробка – вариатор. Клиренс 205 миллиметра.

"В комплектацию "Драйв" входит кондиционер, бесключевой доступ, система дистанционного запуска двигателя, круиз-контроль, подогрев передних сидений, наружные зеркала с электроприводом и электроподогревом", – поясняет менеджер отдела продаж официального дилера Игорь Коротков.

Цена – 1 507 000 рублей.

Под третьим номером сегодня Haval Jolion.

Его полуторалитровый бензиновый турбомотор развивает мощность 150 лошадиных сил. Время разгона до сотни 9,8 секунды.

Расход топлива в смешанном цикле 8,2 литра. Коробка – 7-ступенчатый робот с двойным сцеплением. Дорожный просвет – 190 миллиметров.

Комплектация включает светодиодную оптику, подогревы лобового стекла форсунок омывателя и руля, камеру заднего вида, климат-контроль.

Цена – 1 509 000 рублей.

KIA немного дешевле остальных, но и комплектация без особых излишеств. Зато кореец берет ярким дизайном. А вот малолитражный атмосферник откровенно слабоват для полноприводного кроссовера, и это может сократить его ресурс.

Впрочем, турбомоторы Renault и Haval тоже, скорее всего, не покажут рекордных пробегов.

Также помните, что вариатор Kaptur не любит больших нагрузок и пробуксовок, так что с асфальта на нем лучше лишний раз не съезжать. По большому счету это касается всех трёх моделей.

Внедорожных способностей полный привод добавляет не сильно. Так что имеет смысл отказаться от него в пользу более богатой моноприводной комплектации.

Читайте также

Видео по теме