Выберите регион

Смотрим на

На себе не экономят: BMW, Audi и Genesis готовят люкс-премьеры

Очень ценные экземпляры – представительские седаны. Каких новинок ждать в этом классе в ближайшем будущем? Эти машины станут еще более комфортабельными, получат новейшие гаджеты и системы безопасности. Особое внимание уделяется дизайну интерьеров. Отразится ли все это на цене? Конечно. Но аудитория таких автомобилей на себе не экономит.

Представительский класс – особый сегмент автомобилей. У этих седанов мощные моторы, максимальные комплектации, и часто уже в базе полный привод.

Но такие они сегодня, а какими такие модели станут завтра?

Специалисты компании BMW находятся в заключительной стадии испытаний седьмой серии.

Ноздри – огромные, фары переехали вниз на уровень капота. А некоторые элементы, вроде дверных ручек и дизайна салона, взяты у недавно вышедшего электрического кроссовера IX.

Внутри – система экранов, выстроенных в одну полосу.

Помимо традиционных бензиновых и дизельных моторов, мощностью от 249 до 609 лошадиных сил, модель будет выпускаться и в полностью электрической версию с индексом I7. Мощность: от 500 до 650 лошадиных сил. Дальность хода около 650 км. Презентация состоится в 2022 году.

Инженеры Audi работают над обновлением флагманской модели представительского седана А8. Текущий вариант увидел свет в 2018 году.

Уже можно понять, что у машины изменятся фары, бамперы и графика задних фонарей. По-прежнему будут доступны бензиновые моторы мощностью от 249 до 570 лошадиных сил. Но больше всего эксперты ждут возрождение люксовой версии Horch, по аналогии с Maybach от Mercedes.

Это будет длиннобазный седан с большим количеством хрома в отделке и огромными дисками. Конечно, главная фишка таких моделей в роскошном салоне.

Под капотом будет бензиновый двигатель на 600 лошадиных сил. Премьера ожидается до конца 2021 года.

Genesis тестирует новое поколение модели G90 на дорогах общего пользования в Германии. Машина скрыта обильным камуфляжем и фальшпанелями. Но уже очевидно, что у автомобиля будет стильный профиль, придающий ему величественный вид.

Что касается двигателей, здесь будет доступно несколько вариантов. Один из них – 5-литровый бензиновый V8 мощностью около 450 лошадей.

Но самым популярным наверняка станет менее прожорливый твинтурбо объемом 3,5 литра и мощностью около 400 сил.

Как опция будет доступен полный привод. Готовую модель покажут в конце года.

Будущее этих респектабельных моделей вполне понятно: они станут еще более комфортабельными, получат новейшие гаджеты и системы безопасности. Особое внимание уделяется дизайну интерьеров. Отразится ли все это на цене? Конечно. Но аудитория таких автомобилей на себе не экономит.

Читайте также

Видео по теме