Выберите регион

Смотрим на

Порядка 4 млн домовладений смогут до 2023 г. бесплатно получить доступ к газу

Около 4 млн домов попадают под программу "социальной" газификации. Об этом заявил заместитель председателя правительства Александр Новак в ходе совещания Владимира Путина с членами Правительства.

Под программу социальной газификации попадают около 4 миллионов домов. Об этом сообщил вице-премьер Александр Новак на совещании президента РФ Владимира Путина с членами Правительства.

"Мы собрали с субъектов Российской Федерации информацию и провели инвентаризацию населенных пунктов и домохозяйств, подлежащих инвентаризации, в настоящее время насчитывается примерно около 4 млн домовладений, попадающих под социальную газификацию до конца 2022 года", – отметил он и добавил, что объем предстоящей работы в 10 раз превысит объемы по подключению в предыдущие годы.

Александр Новак напомнил, что президент России, в рамках ежегодного послания федеральному собранию, дал поручение правительству обеспечить до 2023 года бесплатную подводку газа до границ домовладений в уже газифицированных населенных пунктах. В стране, по словам вице-премьера, таких населенных пунктов свыше 36 тысяч.

Садоводческие товарищества также попадут в программу ускоренной газификации, но в том случае, если они находятся в границах населенных пунктов.

В финансировании мероприятий газификации в регионах при нехватке средств для этих целей у операторов, будет принимать участие единый оператор, которым является "Газпром", сообщил Новак.

В соответствии с новыми поправками в 67 регионах страны единым оператором газификации будет "Газпром". И в 12 российских регионах за газификацию будут отвечать региональные операторы, отметил Александр Новак.

Сроки бесплатного подключения домовладений к газу в различных российских регионах будут определены к 1 августа текущего года

Помимо этого, при дефиците финансовых средств, закон предусматривает финансирование единым оператором газификации региональных операторов.

Читайте также

Видео по теме