Выберите регион

Смотрим на

Лавров: перед выборами в Госдуму не исключены провокации Запада

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что перед выборами в Государственную думу можно ожидать провокаций со стороны Запада в попытках дестабилизировать ситуацию в России и спровоцировать выступления протеста. Но сценарии, вынашиваемые Западом, не пройдут, подчеркнул министр иностранных дел.

Накануне выборов в Государственную думу Запад будет пытаться дестабилизировать ситуацию в Российской Федерации и спровоцировать выступления протеста. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая в Дальневосточном федеральном университете.

Министр иностранных дел отметил: можно предположить, что в преддверии выборов в Госдуму со стороны Запада будут предприняты новые попытки расшатать ситуацию в нашей стране, спровоцировать протестные выступления, желательно насильственные, как это любит делать Запад.

После проведения выборов может быть развернута кампания по непризнанию итогов выборов, предположил Лавров и добавил, что в последнее время Москва наблюдает попытки стран Запада повлиять на внутреннюю политику России.

Лавров подчеркнул, что вынашиваемые Западом сценарии не пройдут.

Выборы в Государственную думу пройдут 19 сентября, напоминает РИА Новости. Одновременно с ними будут проходить региональные и муниципальные выборы. В этот день пройдут выборы глав девяти субъектов Российской Федерации и депутатов 39 региональных парламентов.

Читайте также

Видео по теме