Выберите регион

Смотрим на

В Минздраве заявили о депрессии и тревоге у 99% переболевших COVID-19

  • Теперь психиатрическая диагностика сможет опираться не только на не слишком точные ощущения и чувства пациента, но и на клинические показатели его крови.
    Теперь психиатрическая диагностика сможет опираться не только на не слишком точные ощущения и чувства пациента, но и на клинические показатели его крови.

У 99% пациентов, переболевших COVID-19, встречаются различные неврологические расстройства: от головной боли и нарушения чувствительности до депрессии.

COVID-19 способен вызывать депрессию у пациентов во время госпитализации и после выздоровления. У выздоровевших фиксируется повышенное состояние тревоги, сообщается на официальном сайте столичной мэрии. Эксперты изучили качество жизни 184 пациентов со средним и тяжелым течением ковида после выписки. Отмечается, что наиболее сильное влияние болезнь оказывает на молодых людей. Пожилые граждане легче переносят нахождение в стационаре, так как ограничения передвижения и дискомфорт для них более привычны в обычной жизни. Вместе с тем эксперты пришли к выводу, что молодые пациенты психологически восстанавливаются примерно за десять дней, людям среднего возраста для этого необходимо около месяца, а пожилым гражданам для психологического восстановления нужно еще больше времени.

Читайте также

Видео по теме