Выберите регион

Смотрим на

Спрос будет высоким: в АТОР рассказали о ценах на курорты Египта

Цена на курорты в Египет не должна измениться. Об этом рассказали в Ассоциации туроператоров России. При этом спрос на них будет высоким.

Расписание чартерных рейсов в Египет может сформироваться в течение 2-3 недель. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Директор ведомства Майя Ломидзе обратила внимание на то, что цены на курорты Египта не изменятся. Неделя в трехзвездочном отеле может обойтись туристу в 300-500 долларов, сообщает ТАСС.

Ряд авиакомпаний уже высказались о готовности к выполнению чартеров в Египет. Речь идет о "России", Azur Air, S7. В настоящее время ожидается разрешение оперштаба и Росавиации.

Турпоток в Египет будет зависеть от числа разрешенных рейсов. Вопрос об их количестве будет решен на заседании оперштаба.

В то же время пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина считает, что спрос на курорты Египта этим летом не будет ажиотажным из-за жары. Лучше всего, по ее словам, ехать туда весной и осенью.

В четверг, 8 июля, президент России Владимир Путин отменил свой указ от 2015 года, который запрещал чартерные рейсы на египетские курорты.

Читайте также

Видео по теме