Выберите регион

Смотрим на

Новые подробности: президента Гаити хотели задержать, а не убить

Американцы, задержанные в Гаити по делу об убийстве президента страны Жовенеля Моиза, на допросе заявили, что перед наемниками не ставилась задача физического уничтожения главы государства. Они хотели его только задержать.

Дело об убийстве президента Гаити обрастает новыми шокирующими подробностями. В Минобороны Колумбии признали наемников-убийц выходцами из своей страны. Из 28 членов преступной группы, 26 – колумбийцы, бывшие военные.

Как заявили в полиции Гаити, 11 подозреваемых в убийстве были задержаны на территории представительства Тайваня в Порт-о-Пренсе. Власти разыскивают еще восьмерых участников нападения.

Между тем американцы, задержанные по делу об убийстве, на допросе заявили, что перед наемниками не ставилась задача физического уничтожения главы государства, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Джеймс Солаж и Жозеф Венсан сказали, что были переводчиками. Целью наемников был арест президента Моиза по ордеру следственного судьи, а не убийство. Какой именно ордер имели в виду задержанные не поясняется. Также Солаж рассказал, что прибыл на Гаити месяц назад, а остальные наемники три месяца назад. Работу он нашел в интернете.

Жовенеля Моиза, руководившего страной с 2017 года, жестоко убили 7 июля. Бандиты расстреляли президента прямо в резиденции и тяжело ранили его супругу.

Читайте также

Видео по теме