Выберите регион

Смотрим на

Единое целое: Путин написал статью о русских и украинцах

Владимир Путин написал статью, в которой речь идет об историческом единстве русского и украинского народов. Материал опубликован на сайте Кремля. По мнению президента России, миллионам украинцев "не дают поднять голову", искусственно натравливая их на Россию.

Президент России Владимир Путин написал статью, посвященную историческому единству русских и украинцев. Опубликована она на сайте Кремля. В ней глава государства подробно изложил, почему народы двух стран — единое целое.

Российский лидер отметил, что стену, возникшую в последние годы между Москвой и Киевом, воспринимает как личную трагедию. Причиной такого явления стали ошибки, допущенные в разные периоды.

Владимир Путин предложил заглянуть в историю, которая поясняет, почему русские, украинцы и белорусы — наследники Древней Руси. При этом за многие века раздробленности произошли региональные языковые особенности, традиции, обычаи, вера.

Президент обратил внимание на то, что современная Украина — детище советской эпохи. При этом, считает глава государства, часть одного народа может ощутить себя отдельной нацией — к этому надо относиться с уважением.

Путин заявил, что Россия никогда не допустит использования исторических территорий с живущими там людьми против себя.

Упомянул в своей статье президент и ситуацию в Донбассе. Глава государства считает, что Украине регион не нужен.

Высказался Путин и о проекте "анти-Россия". По его словам, там нет места суверенной Украине. При этом для многих на территории соседнего государства данный проект просто неприемлем.

В конце статьи президент заявил о том, что Москва открыта для диалога с Киевом. Россия готова обсуждать с Украиной самые сложные вопросы. При этом важно понимать, что партнер отстаивает свои национальные интересы, а не обслуживает чужие.

Кроме того, отметил Владимир Путин, Россия никогда не была и не будет "анти-Украиной".

Читайте также

Видео по теме