Выберите регион

Смотрим на

СПЧ выработает стандарты интервью с преступниками

СПЧ разработает стандарты для интервью с совершившими тяжкие преступления. Это произошло после интервью, которое взяла Ксения Собчак у скопинского маньяка.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека планирует выработать стандарты для интервью с совершившими тяжкие преступления.

Член постоянной комиссии СПЧ по правам человека в информационной сфере Ева Меркачева подчеркнула, что это очень важная, новая и принципиальная задача. По ее словам, преступников можно и нужно показывать, но только в свете общественного порицания, в свете того, что они раскаиваются.

"Сейчас перед нами стоит задача как раз вот это прописать, чтобы эти люди не выступали на шоу, чтобы они не глумились над жертвами во время интервью, чтобы они не зарабатывали на этом", – сказала Меркачева ТАСС.

Общественная дискуссия по поводу интервью с преступниками началась после того, как из колонии вышел скопинский маньяк Виктор Мохов, и телеведущая Ксения Собчак взяла у него интервью. Мохов рассуждал о судьбе своих бывших жертв и говорил, что хочет "снова заняться" одной из них. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил организовать проверку его высказываний.

Читайте также

Видео по теме