Выберите регион

Смотрим на

Volvo и Geely создали новое предприятие по производству моторов

Шведская компания Volvo Cars и китайский холдинг Geely заключили соглашение о создании совместного предприятия Aurobay.

Шведская марка Volvo и китайский бренд Geely создали совместное предприятие Aurobay. Об этом сообщает пресс-служба Volvo во вторник, 13 июля.

В сообщении говорится, что Aurobay станет глобальным поставщиком силовых агрегатов, включая ДВС, трансмиссии и гибридные силовые установки.

Создание данной компании даст возможность Volvo Cars в ближайшие годы полностью переключиться на разработку новой линейки электромобилей премиум-класса.

Aurobay даст преимущества Geely Holding в виде присоединения сильной команды исследований, разработок, и производства технологически передовых и эффективных двигателей внутреннего сгорания и гибридных силовых установок для всех азиатских брендов, которые входят в состав холдинга Geely.

В начале июня сообщалось, что Volvo к 2030 году ставит перед собой цель трансформироваться в производителя электрокаров премиум-класса и стать мировым лидером в электрическом премиум-сегменте.

Volvo планирует производить электромобили, запас хода которых будет в два раза больше современных электрокаров. Компания намерена к 2025 году реализовать 1,2 млн. автомобилей на мировом рынке, из которых не менее половины будет полностью электрическими.

Читайте также

Видео по теме