Выберите регион

Смотрим на

Мэр Майами призвал США нанести удар по Кубе

Мэр Майами Фрэнсс Суарес призвал после протестов в Гаване нанести по Кубе удар. Военное вторжение, по его мнению, один из вариантов давления на Остров Свободы. При этом мэр Майами ждал звонка от Байдена, чтобы обсудить с американским президентом радикальные действия. Но звонка не последовала. Вместо Байдена выступила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Нанести удар по Кубе для свержения правительства призвал США мэр Майами Фрэнсис Суарес. По его мнению, этот вариант надо изучить Вашингтону как еще один потенциальный способ давления на Гавану. Суарес в интервью газете Miami Herald признался, что ждал звонка от 46-го президента США Джо Байдена, чтобы обсудить с ним возможность военной интервенции на Кубу. Но, видимо, дор сих пор звонок так и не раздался.

На Острове Свободы 11 июля начались акции протеста, напоминает РИА Новости. Тысячи кубинцев приняли участие в уличных акциях с требованиями провести свободные выборы и решить социальные проблемы, среди которых нехватка вакцин и лекарств от коронавируса. После призыва президента Кубы Мигеля Диас-Канеля выйти на улицы и дать отпор провокаторам, сторонники действующей власти провели собственные марши в кубинских городах.

В ООН добавили, что в ходе прошедших на Кубе беспорядков минимум один человек погиб.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отметила, что из Вашингтона наблюдают за ситуацией на Кубе, и это самые масштабные протесты за последнее время.

"Очевидно, что это будет влиять на то, как мы будем действовать, – пояснила Псаки. – Мы будем отслеживать развитие событий в предстоящие дни и разрабатывать наш политический ответ в соответствии с этим. Мы не намерены торопиться. Мы должны посмотреть на происходящее, учитывая комплексный подход".

Читайте также

Видео по теме