Выберите регион

Смотрим на

"Страну для жизни" объявили экстремистской

Власти Белоруссии признали экстремистским telegram-канал "Страна для жизни". Он принадлежит Сергею Тихановскому, мужу Светланы Тихановской, которую после его ареста стали считать лидером оппозиции.

Власти Белоруссии признали оппозиционный telegram-канал "Страна для жизни" экстремистским. Об этом сообщается на сайте белорусского министерства информации.

На данном ресурсе опубликован обновленный перечень экстремистских материалов, среди которых числится и указанный канал. Он попал в список по решению суда Центрального района Минска, которое было принято 12 июля 2021 года и подлежит немедленному исполнению.

Канал "Страна для жизни" принадлежит Сергею Тихановскому, отбывающему наказание в Белоруссии. Его жена Светлана Тихановская, которая боролась за президентский пост на выборах 2020 года, считается лидером белорусской оппозиции. Она в данный момент живет в Литве.

Самому Тихановскому инкриминировали организацию массовых беспорядков и распространение материалов, направленных на разжигание социальной розни, а также организация групповых действий, нарушающих общественный порядок. По данным следствия, Тихановский и его соратники еще в 2019 году вели подготовку к массовым протестным акциям в период подготовки к президентским выборам.

В частном доме в Гомельской области, где проживал Тихановский, были обнаружены более 900 тысяч долларов и пневматическое оружие.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа 2020 года, на них победил Александр Лукашенко. После этого в стране начались массовые беспорядки. В феврале нынешнего года КГБ Белоруссии заявило, что обстановка в стране стабилизировалась.

Читайте также

Видео по теме