Выберите регион

Смотрим на

"Это убийство": выдвинута новая версия смерти Андрея Панина

  • Кадр из программы "Прямой эфир". Андрея Панина убили
    Кадр из программы "Прямой эфир". Андрея Панина убили
  • Кадр из программы "Прямой эфир". Андрея Панина убили
    Кадр из программы "Прямой эфир". Андрея Панина убили
  • Кадр из программы "Прямой эфир". Андрея Панина убили
  • Кадр из программы "Прямой эфир". Андрея Панина убили
Андрея Панина не стало восемь лет назад, но тайна его загадочной гибели до сих пор не раскрыта. По официальной версии, всему виной несчастный случай, однако близкие актера убеждены: уйти из жизни Андрею помогли.

7 марта 2013 года все СМИ сообщили о смерти Андрея Панина – его жизнь трагически оборвалась при загадочных обстоятельствах восемь лет назад. Родители и друзья до сих пор не согласны с официальной версией несчастного случая, однако дело закрыто, улики исчезли, а многие свидетели даже не были опрошены. Друг и партнер Панина по бизнесу Геннадий Русин решил озвучить новую сенсационную версию смерти артиста в эфире канала "Россия 1". Что скрывал от близких Андрей Панин? Кто приехал к актеру в тот злополучный день? Что искали в его квартире, и кто мог убить знаменитого актера?

Все эти годы Русин жил с тяжелым чувством вины за то, что не смог уберечь друга от гибели. К расследованию обстоятельств смерти Панина он решил вернуться после того как однажды нашел в кармане старой куртки семечки, которые так любил грызть на съемках артист.

"Андрей всегда "лузгал семки", как он говорил, а на площадке этого делать нельзя. Он выходил, засыпал мне эти семечки в куртку, а когда из кадра выбегал – запускал туда руку. Мне передали эту куртку. Я ее надел, засунул руку в карман, а там – "семки" Андрея…" – говорит Геннадий. Именно он одним из первых приехал на место происшествия.

"Это убийство! Я это видел своими глазами. Была драка, в которой он пострадал и погиб", – заявляет Русин.

Партнер Панина указал, что у актера были сломаны челюсть и нос, рассечена бровь, сбиты кулаки, в коленях обнаружены фрагменты стекла. "Много мелочей, которые наталкивали меня на мысль, что все-таки не сам он", – пояснил мужчина.

При этом судмедэкспертиза выдала заключение: в организме артиста нашли три промилле алкоголя, а основной составляющей была дешевая водка. По словам Русина, Панин вообще не пил водку, отдавая предпочтение вину и пиву. "Водка – это все равно, что меня заставить ацетон хлебнуть. Можно скупо смотреть на факты, но нужно еще и знать человека", – утверждает бизнесмен. Более того, за полтора года до смерти Панин полностью отказался от употребления спиртного и находился в прекрасной физической форме.

На версию следователей о том, что травмированный актер метался по квартире в поисках перевязки, Русин отвечает: "Но дверь была закрыта не изнутри, а извне. Андрюха всегда закрывал дверь на ключ изнутри, но ключей же не нашли. Пальцем же не закроешь". Кроме того, телефон был недоступен, домашний номер не работал, и связи у него не было.

Предположение о том, что Андрей мог взять у кого-то денег в долг, Русин сразу вычеркнул. Вместо этого решил пролить свет на несостоявшееся сотрудничество кинозвезды с одесскими бизнесменами. Артист, искавший легкого заработка, планировал поучаствовать в восстановлении заброшенного нефтяного завода.

"Когда монтировали фильм "Гетеры майора Соколова", режиссер Бахтияр Худойназаров рассказывал, что на съемки приезжали крутые бизнесмены и говорили ему: "Вложи полмиллиона долларов и будешь каждый месяц получать по сотке". Может быть, он обещал им отдать деньги здесь, и они приехали", – рассуждает Русин. По его мнению, именно эту расписку могли искать в квартире предполагаемые убийцы.

"Андрей сам по себе вспыльчивый, у него было повышенное чувство справедливости. Если он понимал, что его кто-то разводит на деньги или обманывает, включался колорит. И не важно, копейку украли или миллион, – продолжает друг и партнер артиста. – Наверное, они не хотели его убивать, а просто приехали жестко с ним поговорить. Но Андрюха боксом занимался, тем более, здесь несправедливость – наверняка у него вскипело".

Почему при наличии состава преступления дело было закрыто? Кто уничтожил записи с камер видеонаблюдения в подъезде, где жил артист? А также – о чем все эти годы молчала соседка Андрея Панина? Эксклюзив – в "Прямом эфире".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме