Выберите регион

Смотрим на

"Ленком" введет QR-коды для прохода на все спектакли с ноября

Знаменитый московский театр "Ленком" объявил о переходе на систему QR-кодов с октября. Теперь для прохода на спектакль зритель должен предъявить паспорт и действующий QR-код. В противном случае ему будет отказано в доступе без возмещения компенсации стоимости билетов.

Проход зрителей на некоторые спектакли московского театра "Ленком Марка Захарова" в октябре, а с ноября – на все показы, будет осуществляться только по QR-кодам. Об этом сообщается на официальной странице театра в социальной сети Instagram.

"Спектакли 1, 10 и 16 октября 2021 (а с ноября – все) объявляются COVID-free", – говорится в сообщении. Отмечается также, что для посещения указанных мероприятий необходимо предъявить паспорт с соответствующим ему QR-кодом, подтверждающим факт вакцинации от коронавируса, отрицательный результат ПЦР-теста или факт болезни не более чем за полгода до даты мероприятия. Эти условия будут действовать при 100% заполняемости зрительного зала.

В случае отсутствия паспорта и действующего QR-кода зрителю будет отказано в доступе на спектакль без компенсации стоимости билетов.

Отметим, что на 1 октября в театре запланирован показ спектакля по пьесе Григория Горина "Поминальная молитва", 10 октября – легендарной постановки "Юнона и Авось", а 16 октября – комедии "Безумный день, или Женитьба Фигаро" Бомарше. В начале июля директор театра Марк Варшавер отмечал, что эти постановки пользуются повышенным спросом, и поэтому начать планируют именно с них.

Ранее о готовности ввести систему QR-кодов для прохода на спектакли также объявлял Театр на Бронной, а также фестиваль "Черешневый лес".

Читайте также

Видео по теме