Выберите регион

Смотрим на

Турецкую Анталью заволокло дымом из-за сильных лесных пожаров

В расположенном примерно в 70 километрах отАнтальи Манавгате эвакуировали жителей трех районов, которые рискуют быть уничтожены огнем. Борьбу с пламенем ведут 15 вертолетов и два самолета.

На популярных турецких курортах под Антальей – Эвренсеки, Калемлер и Еникёй – проводится частичная эвакуация из-за бушующих лесных пожаров, которые уже подобрались к жилым домам Манавгата.

Огонь вспыхнул в среду в двух лесных массивах вокруг города, к моменту прибытия спасателей гонимое сильным ветром пламя охватило уже значительные территории, так что к тушению пришлось привлекать авиацию: два самолета и 15 вертолетов.

В самом Манавгате (провинция Анталья) эвакуировали жителей трех кварталов, дома которых расположены вплотную к лесному массиву – под их окнами сейчас беснуется пожар, уничтожая гаражи, сараи и временные постройки. В настоящее время спасатели пытаются спасти от огня оказавшуюся на его пути АЗС.

Окрестности побережья затянуло дымом, который виден за десятки километров, в Сиде и Белеке. Сотрудники экстренных служб призывают без крайней необходимости не перемещаться по Манавгату, дабы не затруднять движение и не отравиться продуктами горения.

Читайте также

Видео по теме