Выберите регион

Смотрим на

Из-за пожаров в Турции пострадали более 180 человек

В Турции из-за лесных пожаров пострадали 183 человека. Такие данные озвучил министр сельского и лесного хозяйства страны. По его словам, пожары были ожидаемы, но никто не ждал, что они вспыхнут почти одновременно. Тем временем отельеры опровергают информацию о массовой эвакуации туристов из гостиниц.

В результате лесных пожаров в Турции пострадали более 180 человек. Об этом сообщил министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли.

"На данный момент у нас всего 183 пострадавших​​​. Из-за жары пожары ожидались, но, к сожалению, они вспыхнули практически в один день, – сказал министр. – Чтобы полностью взять их под контроль, потребуется время".

При этом информацию о пострадавших и погибших в Мармарисе на западе страны пока не поступала, отмечают в российском генконсульстве в Анталье.

Отельеры, между тем, опровергают данные о массовой эвакуации туристов из гостиниц. Глава Федерации отельеров Турции (TUROFED) сообщил РИА Новости, что в провинции Анталья ничего подобного не происходит, туристы продолжают отдыхать.

"По состоянию на сегодняшний день нам кажется, что лесные пожары вряд ли сильно скажутся на работе отелей в курортных регионах, – отмечают в Федерации. – В случае необходимости постояльцам будут предоставлены альтернативные варианты размещения".

В то же время появилась информация, что в Мармарисе эвакуированы два отеля и четыре виллы.

28 июля крупный лесной пожар возник вблизи курортного города Манавгат на юге Турции. По предварительным данным, причиной возгорания стала сильная жара. В четверг, 29 июля, пожары вспыхнули и в других регионах страны. В Анталье жертвами ЧП стали три человека.

Читайте также

Видео по теме