Выберите регион

Смотрим на

От турецких пожаров пострадали более 400 человек

Число пострадавших от лесных пожаров на юге Турции превысило 400 человек, заявил глава минздрава республики Фахреттин Коджа.

В Турции растет количество пострадавших от пожаров. Еще вчера их число оценивалось в 185 человек, сегодня глава минздрава республики Фахреттин Коджа привел в Twitter уточненные данные. По его словам, от пожаров пострадали и были госпитализированы 410 человек. Большинство после оказания медицинской помощи отправлены на амбулаторное лечение. 10 человек по-прежнему остаются в стационарах.

Ранее сообщалось о взятии под контроль 88 лесных пожаров в 30 турецких провинциях. По-прежнему сложна ситуация в 10 провинциях. Пожары затронули популярные турецкие курорты Бодрум и Мармарис, в районе которых эвакуировали несколько отелей.

Президент Турции Эрдоган заявил, что причиной лесных пожаров могли стать умышленные поджоги. Глава государства пообещал, что виновные будут наказаны.

Помимо этого, государство поможет со строительством новых домов гражданам, оставшимся без крыши над головой. Дома будут построены в течение года. Пострадавшим уже оказывается материальная помощь, компенсируется утрата не только жилища, но и подсобного хозяйства, теплиц, животных.

Выступая в кризисном центре в Анталье, куда Эрдоган прибыл для ознакомления с ситуацией в районах пожаров, президент Турции сообщил, что для неотложной помощи пострадавшим из бюджета выделено 50 миллионов лир (около 6 миллионов долларов). Сейчас в тушении пожаров участвуют 13 самолетов из России, с Украины, из Азербайджана и Ирана.

Эрдоган успокоил жителей и на их опасения пообещал не меня назначение выгоревших земель. После ликвидации последствий пожаров они будут засажены деревьями и кустарниками, пообещал он.

Читайте также

Видео по теме